Abóboras do Halloween — Foto: Rafael Leal/g1
Abóboras do Halloween — Foto: Rafael Leal/g1
Processo de colheita da abóbora Halloween — Foto: Rafael Leal/g1
Lavoura de abóboras — Foto: Rafael Leal/g1
Lavoura de abóboras — Foto: Rafael Leal/g1
Funcionários da Trebeschi fazem o beneficiamento das abóboras do Halloween — Foto: Rafael Leal/g1
Abóboras recebem adesivo para o Halloween — Foto: Rafael Leal/g1
Abóboras do Halloween — Foto: Rafael Leal/g1
Abóbora Pumpkino — Foto: Rafael Leal/g1
Abobrinha italiana e abóbora Cabotiá são as mais consumidas no Brasil — Foto: Rafael Leal/g1
Estrela do Halloween, abóbora não é exclusiva dos EUA e celebração não foi criada pelos norte-americanos
Alimento veio das Américas, enquanto a festa do Dia das Bruxas é originária da Irlanda. Série 'De onde vem o que eu como' mostra como é a produção da hortaliça usada no dia 31 de outubro e quais são os tipos mais consumidos no Brasil.
Por Darlan Helder, Rafael Leal, g1 — Minas Gerais
31/10/2023 05h30 Atualizado há 15 horas
Se por muito tempo você achou que o Halloween (ou Dia das Bruxas) foi inventado nos Estados Unidos, no vídeo acima o g1 mostra que isso é um mito. Se achou que a abóbora também só veio de lá, saiba que não é bem assim. 🎃
Spoiler: a hortaliça é nativa das Américas, especialmente América do Sul, Estados Unidos e México. Já a celebração surgiu na Irlanda e, em vez de abóbora, eles usavam rutabaga, que é o cruzamento entre couve e o nabo, para esculpir olhos e boca (veja como era no vídeo acima).
- DE ONDE VEM: veja todos os vídeos da série
- Halloween para adultos: 25 ideias para decorar sua festa
As professoras Silvia Regina Liebel, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), e Elaine Perrone, do Objetivo, também explicam a verdadeira história do Halloween.
🎬 No vídeo acima, você vai ver:
- 🎃 como é a produção de abóbora e os tipos mais consumidos no Brasil;
- 😋 o porquê de a abóbora do Halloween não ser tão saborosa como as demais;
- 😱 por que o Halloween não foi criado nos Estados Unidos (e a verdadeira história);
Créditos do "De onde vem":
- Coordenação Editorial: Luciana de Oliveira
- Reportagem: Darlan Helder
- Roteiro: Darlan Helder e Gabi Gonçalves
- Edição e finalização: Marih Oliveira
- Fotografia: Rafael Leal
- Imagens Extras: Trebeschi, Adobe Stock, Acervo Globo, Ricardo Barbosa
- Narração: Marih Oliveira
- Coordenação de Arte: Guilherme Luiz Pinheiro
- Ilustração: Vitória Coelho
- Motion Graphics: Gabs, Wagner Magalhães e Luisa Rivas
- Motorista: Ricardo Barbosa
- Agradecimentos: TV Integração, Thiago Santos (gestor de produtos da Sakata) e Geovani Bernardo Amaro (pesquisador em genética e melhoramento de plantas da Embrapa)
Comentários
Postar um comentário